找回密码
 立即注册
搜索

民盟中铁济南局总支联合历下、天桥基层委员会举办全国“两会”精神宣讲暨参政议政培训

2019-4-1 11:22| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 为贯彻《民盟中央关于学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神的决定》,落实民盟市委基层负责人培训会要求,充分调动盟员积极性,提升参政议政水平和基层盟务工作质量, 2019年3月29日下午民盟 ...

为贯彻《民盟中央关于学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神的决定》,落实民盟市委基层负责人培训会要求,充分调动盟员积极性,提升参政议政水平和基层盟务工作质量, 2019329日下午民盟中铁济南局集团总支联合民盟历下区基层委员会和民盟天桥区基层委员会在历下区失地农民培训中心会议室,召开学习贯彻十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神宣讲会及提升参政议政水平培训交流会。

本次会议是济南民盟首次由三个基层组织以宣传贯彻全国“两会”精神、提升参政议政水平和基层组织建设、提高盟务工作质量为主题组织的研讨交流活动。民盟济南市委副主委张殿岭、办公室主任李莉、参政议政室主任翁向勇,民盟济南市委常委、天桥区基层委员会主委刘风宝,民盟济南市委委员、历下区基层委员会主委王振东和40余名盟员参加会议。会议由民盟中铁济南局集团总支主委孔繁君主持。

十三届全国人大代表、中国铁路济南局集团有限公司高级工程师王娟向与会人员传达了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议主要精神,对李克强总理所作的政府工作报告、栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告、十三届全国人大二次会议审议通过的《外商投资法》和全国“两会”通过的重要决定、决议进行重点宣讲,并分享了作为一名全国人大代表参政议政、履职尽责的收获和喜悦。

民盟中央法制委员会委员、民盟山东省法制委员会常务副主任陈瑞福律师做了《把握大局 用于担当,认真做好社情民意信息工作》的专题辅导讲座。陈瑞福律师结合自身多年的参政议政和社情民意信息工作实践,从 “准(政策性)、快(突发性事件)、早(苗头性事件)、锐(倾向性问题)、精(普遍性问题)、全(焦点性事件)、独(建议性)、鲜(经验性)、灼(观点性)、少(表态性)”等十个关键点对社情民意信息撰写工作进行了分享和阐述。

民盟中铁济南局集团总支主委孔繁君提出,今年要联合相关基层组织对参政议政的信息收集、质量评价进行分工梳理,形成一条有效的分工协作加工链,力争提高参政议政、社情民意信息质量。

民盟济南市委副主委张殿岭在总结时指出,认真学习贯彻全国“两会”精神,对于民盟各级组织认清形势,凝聚共识,更好地发挥自身特色优势,切实履行好参政党职能具有十分重要的意义;他对民盟中铁济南局集团总支、历下区基层委员会和天桥区基层委员会本次联合开展的学习贯彻全国“两会”精神宣讲和参政议政培训交流会进行了充分肯定,鼓励各基层组织优势互补、扬长避短并统筹发挥好团队的最大力量,更好提升参政议政水平。

  

                               民盟中铁济南局集团总支 赵 力

民盟历下区基层委员会   孙纪林

民盟天桥区基层委员会   于 雁

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2019-4-1 11:22 , Processed in 0.197135 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部