找回密码
 立即注册
搜索

历下民盟同心社区工作受到市区统战部领导关注和肯定

2018-12-13 15:22| 发布者: admin| 查看: 9| 评论: 0

摘要: 12月12日上午,济南市委统战部常务副部长王国顺、副部长李文秀、张勇,副巡视员胡振宇等市委统战部领导同志带领各区县统战部长赴历下区建筑新村街道实地调研统战工作,重点对街道党工委与民盟历下区基层委员会结对开 ...

   1212日上午,济南市委统战部常务副部长王国顺、副部长李文秀、张勇,副巡视员胡振宇等市委统战部领导带领各区县统战部长赴历下区建筑新村街道实地调研统战工作,重点对街道党工委与民盟历下区基层委员会结对开展的“同心·服务社区在行动”亮点工作进行调研。区委统战部分管负责同志、街道主要领导及分管负责同志陪同调研。民盟历下区基层委员会副主委雷萍、孙纪林参加活动。  

  

市区统战部领导一行实地察看了建筑新村街道党群服务中心,近几年来的特色亮点工作的汇报,重点观看了民盟历下区基层委员会与建新办事处结对开展“同心·服务社区在行动”活动的PPT演示。近年来,民盟历下区基层委员会按照区委统战部的工作要求,不断开拓思路,大胆创新,努力提升参政议政、服务社会的水平。基层委员会以区委统战部提出的同心·服务社区在行动活动为契机,与建筑新村街道办事处结对共建,率先开展活动。双方协商确定了“同心”8大行动,5种制度,切实做到了活动有人管、活动有地方、活动有制度、活动有资金,既为活动规范有序开展提供了保障,又保证了民主党派服务基层的针对性和长效性。结对活动开展以来,通过发挥民盟盟员的资源优势,开展了一系列教育、敬老、义诊等活动,服务社区,服务居民,很好地实现居民群众的需求与民主党派的服务之间的对接,也很好的展示了民主党派的形象。截止目前,双方共同开展活动20余次,服务活动效果显著。

   市委统战部领导对民盟历下区基层委员会近几年来工作取得的成绩给予了充分肯定,认为历下区民主党派“同心服务社区在行动”这项工作开展的有特色有亮点,各类台账资料详细规范,内容丰富多彩,形式新颖多样,值得各区县统战部门借鉴学习;同时也表示要更好的发挥基层统战阵地的优势和作用,切实将统战工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,不断推动统战工作在新时期做出新作为、取得新成绩、展现新面貌。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2018-12-13 15:42 , Processed in 0.182593 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部