找回密码
 立即注册
搜索

民盟槐荫区基层委员会赴陕西考察学习

2018-12-13 14:22| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 为了响应槐荫区区委统战部“聚力新槐荫、助推新动能”品牌创建活动,加快推进济南市新旧功能转换,12月7日民盟槐荫区基层委员会一行17人组成调研团,在主委印东的率领下前往西安西咸新区开展中深层地热能开发利用调 ...

    为了响应槐荫区委统战部“聚力新槐荫、助推新动能”品牌创建活动,加快推进济南市新旧动能转换,127日民盟槐荫区基层委员会一行17人组成调研团,在印东主委的率领下前往西安西咸新区开展中深层地热能开发利用调研活动,并到延安体验红色文化。  

   

调研团一行首先听取了西咸新区沣西新城管委会对西咸新区沣西新城建设及中深层地热能无干扰新型清洁供热技术介绍。了解到沣西新城自成立之初秉承绿色发展理念,在面临既有热源距离远、治污减霾压力大、群众用热需求急的情况下,积极探索清洁供热新模式,于2013年引进中深层地热能无干扰新型清洁供热技术为主的区域供热技术,取得良好的经济效益和社会效益后,又于2017年在沣西新城全面推广。通过现场专家的介绍,调研团对中深层地热能无干扰新型清洁供热技术有了深刻了解,在参观已建好的地上能源站和能源使用现场时,大家对该技术取热不取水、绿色环保、高效节能等特点非常感兴趣,热烈探讨在济南引进该项技术的可行性。晚上沣西能源公司的相关专家又赶到宾馆和调研团成员探讨交流,取得了很好的调研效果。  

   调研团在调研中深层地热能开发利用之余,又赶赴延安,实地探访革命旧址,到梁家河村参观知青井、知青旧居和村史馆,追寻习近平总书记在梁家河的岁月,体验红色文化。此次延安之行使盟员们在思想上、心灵上受到很大触动,大家深切感受到了延安精神、梁家河精神的丰厚底蕴和深刻内涵,纷纷表示,作为民盟盟员应学习、发扬延安精神和梁家河精神,立足本职工作,认真履职,进一步搞好盟务工作,发挥好民主党派的职能。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|中国民主同盟济南市委员会  

GMT+8, 2018-12-13 14:29 , Processed in 0.228262 second(s), 22 queries .

中国民主同盟济南市委员会 版权所有 2007-2014 地址:山东省济南市市中区经五路169号 邮编:250001
电子邮箱:jinanminmeng@sina.com 联系电话:0531-83152618 鲁ICP备07019943号
Copyright 2007-2014 MinMengWeb© All Rights Reserved
返回顶部